Orange Wheat

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

frkleal

Well-Known Member
Joined
Nov 20, 2013
Messages
439
Reaction score
74
Prezados, peguei com um amigo uma receita para uma Orange Wheat mas estou com algumas dúvidas, ele é dos EUA, faz partial mash e tb na receita orginal leva Honey Malt... Não sei qq eu posso usar para substituir...

Enfim, segue aquilo que eu montei:

HOME BREW RECIPE:
Title: orange wheat
Author: lucas alcade

Brew Method: BIAB
Style Name: Fruit Beer
Boil Time: 60 min
Batch Size: 21 liters (fermentor volume)
Boil Size: 28 liters
Boil Gravity: 1.032
Efficiency: 60% (brew house)

STATS:
Original Gravity: 1.043
Final Gravity: 1.012
ABV (standard): 4.03%
IBU (tinseth): 12.2
SRM (morey): 5.04

FERMENTABLES:
1800 g - German - Pale Wheat (45%)
450 g - Flaked Wheat (11.3%)
350 g - German - Melanoidin (8.8%)
1400 g - pilsen agraria (35%)

HOPS:
14 g - Tettnanger, Type: Pellet, AA: 4.5, Use: Boil for 60 min, IBU: 8.95
14 g - Tettnanger, Type: Pellet, AA: 4.5, Use: Boil for 10 min, IBU: 3.25

MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 68 C, Time: 80 min, Amount: 25 L
2) Infusion, Temp: 30 C, Time: 15 min, colocar as cascas de laranja
3) Sparge, Temp: 68 C, Time: 10 min, Amount: 7 L

OTHER INGREDIENTS:
100 g - casca de laranja, Time: 10 min, Type: Other, Use: Other

YEAST:
Fermentis / Safale - Safbrew - Wheat Beer Yeast WB-06
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 72%
Flocculation: Low
Optimum Temp: 15 - 23.89 C
Fermentation Temp: 18 C
Pitch Rate: 0.5 (M cells / ml / deg P)

NOTES:
Mudado honey malt por melanoidin weyermann

Casca de laranja colocada antes de resfriar e deixa 10-20 min. Casca ralada de 4 laranjas grandes.
Resfria e passa para o fermentador



Generated by Brewer's Friend - http://www.brewersfriend.com/
Date: 2014-05-16 13:21 UTC
Recipe Last Updated: 2014-05-16 13:20 UTC
 
Fala Frkleal,

Você está interessado em uma cerveja de trigo americana, sem o perfil aromático típico das German Weizen, ou está interessado nesse perfil?

Vi que vai usar o WB-06 na receita. Pelo jeito está né?

Cara, dá uma investida a mais e compra uma levedura líquida pra Weiss.

Sei que é mais caro e ta difícil encontrar, mas tem Bio4 e Dr. Yeast, ambas nacionais, que está disponível em homebrew shops aqui no Brasil.

Só dar uma buscada!

Se tiver interessado em um perfil neutro, troque a levedura! e deixei a laranja e o trigo como perfil de flavor

Abraço
 
Então, queria mais puxado pras americanas, sem aqueles ésteres de cravo e banana mas eu ainda não sei se eu reino o conhecimento suficiente para usar fermento líquido, fazer strart e tal...

E se eu usasse um fermento mais neutro, tipo o us-05? Não rola??
 
Isso mesmo!

Tira fora esse wb-06 e usa um fermento americano, para uma american wheat!

O US-05 tá ótimo

Abraço
 
Back
Top