Questão de preferência pessoal.Senhores... uma dúvida básica: porque todo projeto que eu vejo tem o cilindro dentro do freezer? Melhora a performance? É obrigatório?
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Existe alguma contra indicação para o cilindros dentro do freezer?
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Tanto faz dentro ou fora, questão de espaço disponível. O gasto vai ser o mesmo.To pesquisando e estudando um pouco pra montar meu kegerator, e pelo que entendi o CO2 em baixas temperaturas diminui sua pressão ou algo do tipo, fazendo com que você gaste mais CO2 para "empurrar" a cerveja para fora do barril.
Tanto faz dentro ou fora, questão de espaço disponível. O gasto vai ser o mesmo.
Amigo, obviamente a pressão varia com a temperatura, eu não estou negando a física.Desculpa contrariar amigo, mas não foi o que encontrei...
A pressão dentro do cilindro vai depender sim da temperatura, voltando ao ensino médio temos: https://educacao.uol.com.br/discipl...eral-boyle-gay-lussac-charles-e-clayperon.htm
Voltando ao cilindro de CO2 para kegerator, tem simulações na internet aí, em temperatura ambiente (23º) a pressão dentro do cilindro será acima de 700 psi (ou 47atm) já em ambiente refrigerado, entre 0º a 5º graus, a pressão pode cair para até 500psi.
cuidado com isso, mexer no regulador de pressão com o cilindro refrigerado e depois, por algum outro motivo, colocá-lo em temperatura ambiente sem o devido ajuste no regulador, pode dar problema, já que, em caso de postmix, o mesmo suporta somente até 60psi (≈4,1atm).
Se o que você fala fosse verdade, não teríamos diversas tabelas de carbonatação de cerveja disponíveis, que levam em consideração temperatura, pressão PSI de CO2 e estilo da cerveja.
Sem dúvida, nas primeiras respostas fui preguiçoso e não detalhei os motivos. Boa discussão.Aaaah entendi...
Bom, de qualquer forma agora o tópico tá enriquecido com informações pra turma aí
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