Olá pessoal da cerveja!
Fiz uma leva de 40 litros e percebi que algumas garrafas ficaram bem mais amargas que outras.
Existe uma maneira de uniformizar essa distribuição sem ter que trocar pra outro balde antes do envase?
Obrigado!
Olá
@Ygor Soares!
Concordo em partes com o
@GuilhermeAlmeida.
Se em algum momento houve a oxigenação da cerveja, isso leva a alteração de sabor e aroma e até a oxidação.
Também pode ser que o priming não tenha ficado homogêneo e possa ter diferenças entre garrafas.
E também pode ser o palato mesmo, pois podemos ter variações de palato de um dia para outro ou conforme outras coisas que degustamos junto com a cerveja.
E ainda, também pode ser o tempo de maturação na garrafa.
Reflita sobre algumas possibilidades...
- Na transfega antes do envase, houve oxigenação da cerveja? Tipo, uma queda ou movimentação que, ao tirar do fermentador, formou espuma?
- Na transfega, soltou a cerveja sobre o priming ou diluiu o priming sobre a cerveja?
- No envase, encheu as garrafas de baixo para cima sem formar espuma?
- Notou se há diferença de carbonatação entre garrafas tbm, ou só amargor?
- Como o Guilherme já perguntou, há diferença de cor?
- E por fim, sentiu essa diferença em garrafas abertas na sequência? E claro, a primeira parece ser sempre mais intensa de sabores.