Fulljazz
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Pessoal, ontem pela primeira vêz fiz um starter com a levedura BIO4- American Ale. Vejam abaixo algumas informações:
APA- 22 litros no fermentador;
13°Plato
Aerei o mosto com pedra difusora por 20 minutos;
Temperatura do mosto: 20 Graus;
sanitização do balde, mangueiras, pedra difusora com peracético 0,1% e filtro anti-bacteriológico novo;
usei um vial com data de fabricação de 10/08/2016 e fiz o starter na segunda pela manhã, conforme o guia prático do homebrewer do site da BIO4.
Como guia, usei a calculadora do Brewer's friend.
0,9lts de água mineral com DME, criando um mosto com 9°plato;
fervi por 15 minutos e tampei com papel aluminio sanitizado com alcool 70;
Após resfriado até 24°C, adicionei todo o vial, previamente agitado manualmente para homogenizar o composto;
Acendi uma lamparina e adicionei a levedura;
a barra magnética já estava sanitizada;
Tampei novamente com papel aluminio sanitizado com alcool 70;
Coloquei em agitação até as 18:00 de ontem, ou seja, 34 horas de agitação constante, não exagerada.
verifiquei que depois de umas 5-6 horas se via umas microbolhas se formando;
Duvidas:
Fazem 12 horas após o inóculo e airlock sem nenhum movimento (nível no meio do S do airlock não se altera). A densidade continua a mesma, 13°P.
Uso balde alimentício de 30 litros. fiz o teste de vazamento do balde, precionando o centro da tampa e o airlock se movimenta, comprovando que não vaza.
iniciei com 18,5°C e esta assim até então.
É NORMAL UM LAGTIME PARA ESTE TIPO DE FERMENTO?
ESTOU TOMANDO COMO BASE ESTA DÚVIDA, AS MINHAS LEVAS ANTERIORES QUE EU USAVA LEVEDURAS SECAS US-05, DEVIDAMENTE HIDRATADAS E APÓS 6 HORAS JÁ COMEÇAVA A BORBULHA.
APA- 22 litros no fermentador;
13°Plato
Aerei o mosto com pedra difusora por 20 minutos;
Temperatura do mosto: 20 Graus;
sanitização do balde, mangueiras, pedra difusora com peracético 0,1% e filtro anti-bacteriológico novo;
usei um vial com data de fabricação de 10/08/2016 e fiz o starter na segunda pela manhã, conforme o guia prático do homebrewer do site da BIO4.
Como guia, usei a calculadora do Brewer's friend.
0,9lts de água mineral com DME, criando um mosto com 9°plato;
fervi por 15 minutos e tampei com papel aluminio sanitizado com alcool 70;
Após resfriado até 24°C, adicionei todo o vial, previamente agitado manualmente para homogenizar o composto;
Acendi uma lamparina e adicionei a levedura;
a barra magnética já estava sanitizada;
Tampei novamente com papel aluminio sanitizado com alcool 70;
Coloquei em agitação até as 18:00 de ontem, ou seja, 34 horas de agitação constante, não exagerada.
verifiquei que depois de umas 5-6 horas se via umas microbolhas se formando;
Duvidas:
Fazem 12 horas após o inóculo e airlock sem nenhum movimento (nível no meio do S do airlock não se altera). A densidade continua a mesma, 13°P.
Uso balde alimentício de 30 litros. fiz o teste de vazamento do balde, precionando o centro da tampa e o airlock se movimenta, comprovando que não vaza.
iniciei com 18,5°C e esta assim até então.
É NORMAL UM LAGTIME PARA ESTE TIPO DE FERMENTO?
ESTOU TOMANDO COMO BASE ESTA DÚVIDA, AS MINHAS LEVAS ANTERIORES QUE EU USAVA LEVEDURAS SECAS US-05, DEVIDAMENTE HIDRATADAS E APÓS 6 HORAS JÁ COMEÇAVA A BORBULHA.