Diegossg
Member
Olá pessoal! Espero que estejam todos bem.
Tive uma experiência diferente com minha última fermentação que me deixou com algumas dúvidas. Se possível, gostaria que opinassem.
Fiz uma APA com OG 1.053. FG esperada 1.010. Fiz starter com BRY-97 - 48 horas. Mosturação a 65 C por 60 minutos. Atenuação em 3 dias, vigorosa. O que me surpreendeu foi a FG, que bateu 1.004.
Isso já aconteceu com vcs? É possível que uma levedura coma tanto assim. Antes dessa brassagem, fiz outra APA também com BRY, nas mesmas condições, e a FG ficou em 1.009. Ainda não abri o fermentador, mas estou considerando a possibilidade contaminação. Sensorialmente, contudo, não percebi alterações.
Estou curioso para saber a experiência de vcs com relação a isso.
Abraços.
Diego.
Tive uma experiência diferente com minha última fermentação que me deixou com algumas dúvidas. Se possível, gostaria que opinassem.
Fiz uma APA com OG 1.053. FG esperada 1.010. Fiz starter com BRY-97 - 48 horas. Mosturação a 65 C por 60 minutos. Atenuação em 3 dias, vigorosa. O que me surpreendeu foi a FG, que bateu 1.004.
Isso já aconteceu com vcs? É possível que uma levedura coma tanto assim. Antes dessa brassagem, fiz outra APA também com BRY, nas mesmas condições, e a FG ficou em 1.009. Ainda não abri o fermentador, mas estou considerando a possibilidade contaminação. Sensorialmente, contudo, não percebi alterações.
Estou curioso para saber a experiência de vcs com relação a isso.
Abraços.
Diego.