leoportugal
Well-Known Member
- Joined
- Oct 22, 2013
- Messages
- 100
- Reaction score
- 13
Boa noite a todos, esse fds vou fazer uma brassagem de um Bohemian Pilsner, estilo Pilsner Urquell e estou com uma dúvida referente as rampas de temperatura. Utilizo um sistema herms.
Ingredientes para 25L finais.
------------
Qtd Nome
5,5 kg Pilsner (Weyermann) (3,3 EBC)
0,5 kg Munich II (Weyermann) (16,7 EBC)
0,5 kg Vienna Malt (Weyermann) (5,9 EBC)
50 g Saaz [3,75 %] - Fervura 60,0 min
50 g Saaz [3,75 %] - Fervura 30,0 min
3 Whirlfloc Tablet (Ferver 15,0 mins
25 g Saaz [3,75 %] - Fervura 0,0 min
Normalmente uso as seguintes rampas em minhas brassagens:
30' a 54ºC
45' a 65ºC
10' a 78ºC
Mas andei lendo que não é necessário a primeira parada já que a água da minha cidade tem um ph legal, cerca de 6,5.
E que seria interessante fazer uma rampa de 50' a 70' na casa dos 60ºC onde a conversão de amido se dá melhor, fazendo que a cerveja tenha mais alcool e menos corpo (Beta Amilase). Outra rampa de 15' a 30' na casa dos 70ºC para que a cerveja tenha mais corpo e dulçor (Alfa Amilase) e por final da rampa do mash out. Então ficaria assim:
60' a 62ºC - Beta Amilase
20' a 70ºC - Alfa Amilase
10' a 78ºC - Mash Out
O que me dizem?!?
Abraço a todos!
Ingredientes para 25L finais.
------------
Qtd Nome
5,5 kg Pilsner (Weyermann) (3,3 EBC)
0,5 kg Munich II (Weyermann) (16,7 EBC)
0,5 kg Vienna Malt (Weyermann) (5,9 EBC)
50 g Saaz [3,75 %] - Fervura 60,0 min
50 g Saaz [3,75 %] - Fervura 30,0 min
3 Whirlfloc Tablet (Ferver 15,0 mins
25 g Saaz [3,75 %] - Fervura 0,0 min
Normalmente uso as seguintes rampas em minhas brassagens:
30' a 54ºC
45' a 65ºC
10' a 78ºC
Mas andei lendo que não é necessário a primeira parada já que a água da minha cidade tem um ph legal, cerca de 6,5.
E que seria interessante fazer uma rampa de 50' a 70' na casa dos 60ºC onde a conversão de amido se dá melhor, fazendo que a cerveja tenha mais alcool e menos corpo (Beta Amilase). Outra rampa de 15' a 30' na casa dos 70ºC para que a cerveja tenha mais corpo e dulçor (Alfa Amilase) e por final da rampa do mash out. Então ficaria assim:
60' a 62ºC - Beta Amilase
20' a 70ºC - Alfa Amilase
10' a 78ºC - Mash Out
O que me dizem?!?
Abraço a todos!