Home Brew Talk Brasil Forums > Home Brewing > Software > Beer Smith - Configuração de Equipamento

Responder
 
Opções Display
Antigo 12-04-2015, 07:35 PM   #1
jrrocha
Recipes 
 
Registo: Mar 2015
Location: Gravataí, Rio Grande do Sul
Msgs: 76
Liked 5 Times on 5 Posts

Default Beer Smith - Configuração de Equipamento

Olá,

Estou iniciando com minhas brassagens e agora estou aprendendo a utilizar o beer smith.

Possuo o seguinte equipamento:
- Panela nro 40 (45 litros) - brassagem
- Panela nro 40 (45 litros) - Lavagem
- Panela nro 45 (68 litros) - Fervura
- Fermentador (60 Litros)

Para minhas brassagens iniciais, estou fazendo levas de 20 litros e quero configurar este perfil no beer smith.

Segue as imagens que configurei em anexo.

Desde já agradeço pela colaboração.
Configuracao de agua.png‎   Configuracao de equipamento.png‎  
jrrocha está offline
 
Responder com Quote
Antigo 13-04-2015, 08:44 AM   #2
alemonez
Recipes 
 
Registo: Jul 2014
Location: Porto Alegre, RS
Msgs: 203
Liked 48 Times on 38 Posts
Likes Given: 330

Default

A configuração do seu equipamento está correta. Acho só que a taxa de evaporação durante a fervura está um pouco baixa (no meu equipamento ela é de 15%). Pra saber a do seu você deve fazer anotações durante as próximas brassagens e atualizar a configuração do seu equipamento com esses valores. Outra coisa que eu alteraria é a eficiência - colocaria 70%. De resto está tudo certo. Você configurpu sua panela de mosturação com o tamanho real dela (45 litros) e quando for criar a receita vai colocar 20l no batch size.

Agora uma pergunta: Pelo que vi você vai utilizar uma panela pra mosturação e outra panela pra lavagem dos grãos. Por que isso? A panela de mosturação possui bazuca ou fundo falso?
__________________
Guilherme Wachholz

OLD BOYS
alemonez está offline
 
Responder com Quote
Antigo 13-04-2015, 06:37 PM   #3
jrrocha
Recipes 
 
Registo: Mar 2015
Location: Gravataí, Rio Grande do Sul
Msgs: 76
Liked 5 Times on 5 Posts

Default

Quote:
Mensagem Original de alemonez Ver Mensagem
A configuração do seu equipamento está correta. Acho só que a taxa de evaporação durante a fervura está um pouco baixa (no meu equipamento ela é de 15%). Pra saber a do seu você deve fazer anotações durante as próximas brassagens e atualizar a configuração do seu equipamento com esses valores. Outra coisa que eu alteraria é a eficiência - colocaria 70%. De resto está tudo certo. Você configurpu sua panela de mosturação com o tamanho real dela (45 litros) e quando for criar a receita vai colocar 20l no batch size.

Agora uma pergunta: Pelo que vi você vai utilizar uma panela pra mosturação e outra panela pra lavagem dos grãos. Por que isso? A panela de mosturação possui bazuca ou fundo falso?
alemonez,

A panela de mostrarão possui fundo falso.

Obrigado pela ajuda.
jrrocha está offline
 
Responder com Quote
Antigo 14-04-2015, 08:48 AM   #4
alemonez
Recipes 
 
Registo: Jul 2014
Location: Porto Alegre, RS
Msgs: 203
Liked 48 Times on 38 Posts
Likes Given: 330

Default

Quote:
Mensagem Original de jrrocha Ver Mensagem
alemonez,

A panela de mostrarão possui fundo falso.

Obrigado pela ajuda.
Se sua panela possui fundo falso você não precisa utilizar uma panela para mosturação e outra para lavagem dos grãos. Pode utilizar essa sua panela de fundo falso como MLT - Mash/Lauter Tun, ou seja, tina de mosturação/filtragem. Leia esse tópico: http://www.homebrewtalk.com.br/showt...ght=lauter+tun

Obs: Meça a quantidade de líquido que fica abaixo do fundo falso e adicione essa informação no campo Tun Deadspace na configuração de seu equipamento no BS.
__________________
Guilherme Wachholz

OLD BOYS
alemonez está offline
 
Responder com Quote
Antigo 14-04-2015, 09:17 AM   #5
gabrielcalo
Recipes 
 
Registo: Jun 2014
Location: Eunapolis, BA
Msgs: 596
Liked 122 Times on 98 Posts
Likes Given: 93

Default

@alemonez,

Se ele for fazer fly-sparge ele precisa de uma panela para lavagem: será aquela que fica em um nível mais alto (caso não tenha bomba) fornecendo água a ~76°C para a panela de mosturação.
__________________

Gabriel
gabrielcalo está offline
 
Responder com Quote
Antigo 14-04-2015, 09:50 AM   #6
alemonez
Recipes 
 
Registo: Jul 2014
Location: Porto Alegre, RS
Msgs: 203
Liked 48 Times on 38 Posts
Likes Given: 330

Default

Quote:
Mensagem Original de gabrielcalo Ver Mensagem
@alemonez,

Se ele for fazer fly-sparge ele precisa de uma panela para lavagem: será aquela que fica em um nível mais alto (caso não tenha bomba) fornecendo água a ~76°C para a panela de mosturação.
Tens razão. Tanto pra fly quanto pra batch sparge.
Acho que entendi errado

(É que quando comecei a fazer cerveja eu utilizava uma panela pra mosturar e outra pra lavagem dos grãos hahaha)
__________________
Guilherme Wachholz

OLD BOYS
alemonez está offline
 
Responder com Quote
Antigo 14-04-2015, 01:20 PM   #7
jrrocha
Recipes 
 
Registo: Mar 2015
Location: Gravataí, Rio Grande do Sul
Msgs: 76
Liked 5 Times on 5 Posts

Default

Quote:
Mensagem Original de alemonez Ver Mensagem
Tens razão. Tanto pra fly quanto pra batch sparge.
Acho que entendi errado

(É que quando comecei a fazer cerveja eu utilizava uma panela pra mosturar e outra pra lavagem dos grãos hahaha)
alemonez,

Isso mesmo, utilizo fly sparge para a lavagem que fica a um nível acima da panela de mostura.

Obrigado a todos pela ajuda.
jrrocha está offline
 
Responder com Quote
Antigo 14-04-2015, 02:31 PM   #8
alemonez
Recipes 
 
Registo: Jul 2014
Location: Porto Alegre, RS
Msgs: 203
Liked 48 Times on 38 Posts
Likes Given: 330

Default

Quote:
Mensagem Original de jrrocha Ver Mensagem
alemonez,

Isso mesmo, utilizo fly sparge para a lavagem que fica a um nível acima da panela de mostura.

Obrigado a todos pela ajuda.
Então está tudo certo! Só não esquece de ajustar o Tun deadspace no seu programa.
__________________
Guilherme Wachholz

OLD BOYS
alemonez está offline
 
Responder com Quote
Antigo 02-10-2017, 10:38 PM   #9
Michael
Recipes 
 
Registo: Oct 2017
Location: Canoas, RS
Msgs: 4
Liked 1 Times on 1 Posts
Likes Given: 3

Default

Quando tenho a configuração do equipamento salva no BS em meu computador, há como exportar para um pendrive, por exemplo?
É que quero levar para outro computador a configuração do meu equipamento. Tem como fazer isso?

Obrigado,
Michael
Michael está offline
 
Responder com Quote
Antigo 03-10-2017, 07:53 AM   #10
AlexandreTannous
Recipes 
 
Registo: May 2017
Location: São Paulo, SP
Msgs: 14
Liked 7 Times on 6 Posts
Likes Given: 1

Default

Quote:
Mensagem Original de Michael Ver Mensagem
Quando tenho a configuração do equipamento salva no BS em meu computador, há como exportar para um pendrive, por exemplo?
É que quero levar para outro computador a configuração do meu equipamento. Tem como fazer isso?

Obrigado,
Michael
Sim,

Clique com o botão direito do mouse no perfil que deseja copiar e escolha "Exportar selecionado", isso irá salvá-lo como um arquivo BSMX. Copie esse arquivo para o seu outro computador, selecione "Arquivo -> Abrir arquivo ..." e você verá seu equipamento. Então você pode copiar / colar na sua seção Perfil do equipamento. Seria bom se houvesse um menu "Importar perfil", talvez haja, mas é assim que eu fiz.

Abraço.
AlexandreTannous está offline
 
Responder com Quote
Responder
Opções
Display


Similar Threads
Tópico Autor Fórum Respostas Última Mensagem
[Beersmith]Ajuda em configuração de Equipamento e Mostura sombravarvas Software 2 04-11-2014 03:05 PM
Beer Smith no Tablet mateusinfo Software 8 12-08-2014 11:17 PM
Serial Beer Smith 2 caionicoletti Software 24 12-08-2014 10:54 AM
Cloud Beer Smith 2 RodrigoTPereira Software 2 26-07-2014 01:45 PM
Qual tipo de brassagem escolher no Beer Smith 2 Marchi Software 7 15-07-2014 04:20 PM


« Anterior | Seguinte »
Escolher Fórum

Newest Threads