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  1. NH3

    Trasfega na hora do priming

    É basicamente o mesmo processo para fazer mosto de banana para fabricação de "vinho" de banana, com algumas simplificações pois não é necessário corrigir a acidez. 1 kg de polpa de banana batida no liquidificador com 700 mL de agua, 150 mg de metabissulfito de sodio ou potássio (pode ser...
  2. NH3

    Fermentar uma Pilsen numa geladeira 'civil'

    se vai fazer lager em temperatura de lager, não economize na levedura. Eu tenho feito lager em temperaturas mais altas, e não tenho me arrependido. Sempre uso starter, e quando fazia fermentação a pressão ambiente, iniciava fermentação entre 12 e 13 °C e deixava subir até uns 16-18°C. Hoje em...
  3. NH3

    Trasfega na hora do priming

    Geralmente prefiro carbonatação forçada, pois me garante uma cerveja mais límpida porém quando faço wit beer, cerveja de trigo ou stout, opto por priming e após o cold crash, tenho jogado a cerveja diretamente nas garrafas e acrescento com uma seringa, ou uma solução de sacarose, ou mosto não...
  4. NH3

    método de resfriamento

    Se colocar a bomba após o mosto sair da serpentina, ele já estará mais frio. Se vai estar na temperatura próxima de 60 oC? Aí depende da vazão do mosto, da área da serpentina e temperatura da água ao redor da serpentina. Mas é mais simples, passar água dentro da serpentina e deixar ela imersa...
  5. NH3

    Fazer o dobro DILUINDO?

    Eu geralmente faço mosto com OG de 1.065 e diluo para 1.044. Aumenta, aproximadamente, uns 47%. 40L renderia um pouco menos de 60L. Se lhe interessar ir a fundo nos processos com diluição, procure por high gravity brewing no Google. É um método bastante utilizado em cervejarias que utilizam...
  6. NH3

    Postmix 19 litros

    Tá dentro do esperado, 27,5-9=18,5 L
  7. NH3

    Pressão galão de água

    Esto fermentando sob pressão nesse momento. Uso garrafa pet de 3 L, num arranjo escalonavel que montei. É razoavelmente simples fazer bateladas maiores. No momento tem uns 14 L fermentando. Já fiz teste hidrostático com garrafão de 10 L, cheguei a 2 kgf de pressão mas o fundo ficou bem ovalado...
  8. NH3

    Qual sua filosofia de cervejeiro caseiro?

    Completando o que já escrevi nesse tópico sobre o fato de fazer cerveja para mim, ser mais que obter um resultado satisfatório, mas também, aprender, aprimorar e ter a oportunidade de corrigir meus próprios erros. Recentemente fiz uma session IPA (4% ABV), receita só com grãos e lúpulo de 1a...
  9. NH3

    Cold crash é necessário com mosto limpo?

    Acho que a pergunta correta não é se "precisa ou não de 4 a 5 dias de cold crash" e sim, "qual a diferença na cerveja se eu engarrafá-la ou bebê-la antes dos 4 a 5 dias de cold crash"? Sugiro para descobri a resposta fazer um teste. Se pode fazer carbonatação forçada, carbonata um tanto e...
  10. NH3

    Qual sua filosofia de cervejeiro caseiro?

    Acho que muita gente relaciona aumento de complexidade com aumento de qualidade e por isso que muita gente acaba optando por complicar onde pode ser simples. Outra coisa que faz muita gente ser conservadora na hora de fazer cerveja é o medo de perder tempo e dinheiro com uma batelada ruim. Claro...
  11. NH3

    resistencia em panela

    No caso de single vessel, se pretender ficar ligando e desligando a resistência durante a mosturação, provavelmente terá que furar a panela e colocar a resistência próxima ao fundo e o mais prático é utilizar um controlador de temperatura para essa função. Porém se a intenção é não ligar a...
  12. NH3

    Qual sua filosofia de cervejeiro caseiro?

    Melhor cerveja possível com o mínimo esforço possível. Meu hobby não é simplesmente fazer cerveja e sim, testar a cada receita como manter ou melhorar a qualidade reduzindo tempo ou complexidade ou ambos. Claro que junto a isso, o hobby exige muito estudo para saber onde mexer. Comecei com...
  13. NH3

    resistencia em panela

    É Biab ou tribloco? Se for Biab, com essa potência, sugiro resistência de imersão. Liga direto na tomada (10 A, 220 V, 20 A 110 V) ou num controlador de temperatura que suporte essa corrente ou com contatora ou relé de estado sólido.
  14. NH3

    Ajuda dimensionamento refrigeração

    Olhando suas fotos, da para ver que o compressor é projetado para funcionar com temperatura de evaporação negativa. Provavelmente, a temperatura não está ficando abaixo de 4 ° C devido a má transferência de calor entre a serpentina e o ar. Minha sugestões são: 1) meça a temperatura do lado...
  15. NH3

    Serpentina de inox no fermentador pode gelar de mais?

    Dentro do balde de 20 L isolado vai ter um evaporador de algum sistema de refrigeração ou o "frio" vai ser produzido de outra forma?
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