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  1. Kamog

    Quantidade de água cálculada pelo BeerSmith é diferente do recomendado teoricamente

    Pessoal deu certo. Na verdade estranhamente certo demais. usei 36 litros de água, na mostura fiz: 2.5 * quantidade de malte + vol. abaixo do fundo falso, na lavagem usei o resto da água. Mandei 28,5 L para o ferver, perdi 3,5 L de evaporação e 2 de trub quente. Como não fiz whirlpool, terei...
  2. Kamog

    Quantidade de água cálculada pelo BeerSmith é diferente do recomendado teoricamente

    @davimagno, não será BIAB. A evaporação na panela, segundo meu amigo que tem experiência com o equipamento, fica entre 4 e 5 litros. Mas como essa é minha primeira brassagem verdadeira, eu vou tentar medir todas as perdas minuciosamente. Domingo a noite já devo trazer as informações aqui. Vlw!
  3. Kamog

    Quantidade de água cálculada pelo BeerSmith é diferente do recomendado teoricamente

    @davimagno, eu já revisei tudo e parece que está tudo ok, não sei porque a água da mostura está maior que da lavagem. Pelas minhas contas e do Beersmith, meu volume para a fervura vai ser 28,5L, já até arrumei uma panela de 35 litros. Vou brassar no final de semana e volto aqui para contar como foi.
  4. Kamog

    Quantidade de água cálculada pelo BeerSmith é diferente do recomendado teoricamente

    Jean, você ajudou demais! Muito obrigado mesmo. Eu refiz as contas, a mão, baseado no vídeo e no que você falou. Minha panela de 30 litros vai ficar no talo para a fervura (28,5 L de mosto), então vou pegar uma panela emprestada do meu amigo. O interessante é que cheguei no mesmo total de água...
  5. Kamog

    Quantidade de água cálculada pelo BeerSmith é diferente do recomendado teoricamente

    Seria melhor eu parar de me importar com a quantidade de água da lavagem e monitorar a densidade do mosto e usar a quantidade de água necessária para ele chegar até ali perto dos 1.010?
  6. Kamog

    Quantidade de água cálculada pelo BeerSmith é diferente do recomendado teoricamente

    Jean, minha panela é de 30 litros e pretendo fazer 20 litros. Eu estou usando 6,1 kg grãos (malte de cevada apenas). Pelas contas eu deveria usar 2,5 X 6,1 = 15,25 L de água para a mosturação, devido as minhas perdas o beersmith está me mandando usar 22,4 L de água. Seguindo a teoria e usando...
  7. Kamog

    Quantidade de água cálculada pelo BeerSmith é diferente do recomendado teoricamente

    Olá para todos. Peço desculpa desde já se esse tópico for tão estúpido quanto parece ser. Vou fazer minha segunda brassagem, primeira sozinho com tudo planejado por mim. Li bastante coisa, conversei com amigos, mas tenho uma dúvida que persiste. Após configurar meu equipamento no BeerSmith...
  8. Kamog

    Sabor de malte cru na lager

    Eu estou tomando bastante cuidado com razão cloreto/sulfato. Vamos ver o que dará.
  9. Kamog

    Sabor de malte cru na lager

    Com isso eu faria uma lager mais escura, não?
  10. Kamog

    Sabor de malte cru na lager

    Pessoal, vou começar a testar o que vocês estão falando. Primeiro vou fazer com decocção, usando pilsen, vienna e biscuit. Depois farei uma brassagem com chit malt ou cevada em flocos (vamos ver o que vai ser mais fácil achar), aí volto aqui contar se deu certo e qual curti mais.
  11. Kamog

    Sabor de malte cru na lager

    Infelizmente não sei dizer, eu apenas tomei ela. Mas esse questionamento é excelente, talvez seja uma forma de eu conseguir esse sabor
  12. Kamog

    Sabor de malte cru na lager

    Eu pensei exatamente sobre isso, programei 100g de Biscuit para 20 L. Vlw
  13. Kamog

    Sabor de malte cru na lager

    Olá para todos. Uns meses atrás eu tomei uma Pilsen da Koch Bier, de Ponta Grossa - PR, e fiquei intrigado com o sabor dela, pois ela tinha um diferencial que a deixava menos sem graça que as demais Pilsen, que era um sabor de malte cru que se encaixava muito bem. Eu pesquisei bastante nos...
  14. Kamog

    Hopstand e adição de 0 minutos - Qual a diferença prática?

    Pessoal, vocês tiraram minha dúvida com perfeição. Muito obrigado mesmo!
  15. Kamog

    Hopstand e adição de 0 minutos - Qual a diferença prática?

    Agora eu consegui entender bem, acredito eu. Desconsiderando o Beersmith, o ponto é que se eu quiser fazer uma adição de lúpulo equivalente aquele de zero de minutos do beersmith (sem aumento considerável do IBU), basta que eu faça a adição quando o mosto tiver há menos de 80ºC, enquanto que o...
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